Menggambar Dengan AutoCad


Beberapa Program Menggambar teknik yang sudah dicoba, ternyata AutoCad mempunyai kelebihan tersendiri.

Sampai sekarang AutoCad dari AutoDesk sudah sampai versi 2009 (kalau tidak salah), dan beruntung, kami sudah terbiasa dengan versi 2004..bedanya kira-kira apa ya…?

Yang penting sebenarnya, kepentingan atau gunanya kita pakai Program tersebut.
Sampai saat ini tuntutan untuk menggambar teknik sudah dapat dipenuhi oleh versi 2004 saja seputar :
– Gambar lay out lokasi proyek
– Skets Ruangan
– Membuat logo atau simbol peralatan electrical dan instrumentation
– Single line diagram
– dll

Sepertinya untuk yang design dengan fasilitas 3D juga sudah di support oleh Versi 2004 ini.

Semoga bermanfaat.!

4 Tanggapan to “Menggambar Dengan AutoCad”

  1. Indarto Says:

    Kalau ditambah contoh gambar, akan lebih bagus.
    Apalagi kalau ada Link untuk Free Software Download AutoCad yang dimaksud.

    Salam.

  2. ikpp Says:

    trims mas indarto. nanti diusahkan… lagi leley kalo upload gambar..! kalo Acad biasanya bayar..kalo mau free pake open source aja kali ya..!!
    trims udah kasih komentar..!!

  3. apip Says:

    klo gue punya blog nich bagi anda yang ingin membuat foto anda lebih menarik, tinggal klik gambar effect yang ada terus masukan foto anda sudah dech..jadi…cuma gitu aja…

  4. ikpp Says:

    @apip : trims infona..!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: