PC Station, Solusi Murah Meriah Untuk Jaringan Komputer


Daripada menggunakan PC Desktop mulai dari Komputer Server sampai dengan Client sama semua, tentu ada kekurangannya antara lain:
– Biaya yang dikeluarkan cukup besar, misalnya membeli 10 PC yang sama spesifikasinya, misalkan saja, 1PC rata-rata harganya Rp.3.500.000 x 10 client, sudah 35juta.
– Daya yang diperlukan, jumlah PC di kalikan dengan besar daya tiap PC, lumayan besar.
– Konstruksi atau desain jaringan yang cukup ruwet, banyak kabel dan cable duct yang harus di pasang.
– Ruang gerak masing-masing client semakin sempit karena ruang untuk PC sendiri sudah cukup memakan banyak tempat, Monitor + CPU + Mouse dan Keyboard.

Pada PC Station, gambaran yang kami ketahui adalah :
– 1 Server dengan spec yang cukup tinggi misalnya, CORE2DUO, 2.8GHZ, RAM 1GB, komplit set dengan Monitor LCD, kisaran harga = Rp. 4.100.000,-
– ..sampai 30 Client, dengan hanya 1 monitor LCD, Mouse, Keyboard, dan PC Station, fasilitas usb port, kisaran harga per Client = Rp.2.300.000,- x 10=23Jt
– Kabel dan Konektor RJ-45 untuk jaringan Komputer secukupnya, berkisar = Rp.250.000,-
– Switch atau Router 1 Buah untuk distribusi jaringan, berkisar = Rp.500.000 an
..kalau di total sementara sekira = Rp. 29Juta,
dibandingkan dengan memakai PC Desktop, maka dengan PC Station, dana yang dikeluarkan hanya sekitar 50% saja.

Tentu ada kelemahan dari sistem ini, salah satunya, jika PC Server bermasalah misalnya Hang, atau masalah lain, maka semua client akan otomatir berefek juga.

Itu dulu, jika ada yang berminat dengan PC station ini, kami bisa bantu semampu kami khususnya untuk keperluan :
– Pendidikan (Lab) Sekolahan
– Usaha Kecil Menengah seperti di Toko atau swalayan
– Kantor Perusahaan skala Kecil dan Menengah
– dll.

Belum abis oi…, karena disamping itu ada kelebihan lain :
– Perawatan semakin mudah, fokus utama di Server saja
– hemat beli lisensi (jika pakai OS ori seperti MS.Windows), dan bahkan bisa menggunakan OS Bebas seperti Linux (versi Indonesia : IGOS Warnet)
– Hemat bahan bakar listrik
– Ringkas dan simpel
– Purna jual lumayan
– dll

Untuk peminat institusi Pendidikan di Kec.Tualang Perawang dsk, dapat kontak kami untuk penawaran harganya.

Trims…!

Mascottaria
0812 760 8036
http://www.ikpp.wordpress.com
mail: mascot[dot]taria[at]gmail[dot]com
messenger : mascottaria
facebook : Mascottaria Purba

Ditulis dalam Komputer. 18 Comments »

18 Tanggapan to “PC Station, Solusi Murah Meriah Untuk Jaringan Komputer”

  1. belajar bisnis bersama Says:

    siiip, benar kah??

    • ikpp Says:

      ..ya begitulah pak hanung, new technology..! txs

  2. bambang Says:

    kalo pakai flash disk salah satu client apa gak ke detek di semua client lainnya, terus gimana solusinya???

    • ikpp Says:

      seharusnya kedetect.., ufd bisa diakses di port usb mana aja. txs

  3. SolusiBisnis Says:

    terima kasih

    • ikpp Says:

      sama-sama mas..!

  4. Nano Says:

    makasih infonya..

    • ikpp Says:

      @Nano: sama-sama…! saya juga udah ke blog mas nano. txs

  5. mencari jati diri Says:

    wah jadi repot juga nih…antara pake pc station ama pc desktop…enaknya ps desktop, rusak satu ga rusak semua…tp boros listrik…kl harga sepertinya udah hampir sama tuh…

    • ikpp Says:

      …terantung kebutuhan dan budget mas…! txs

  6. patrik Says:

    wah boljug, lagi butuh yg beginian untuk kantor kecil di pekanbaru. berpa yah biaya untuk 2-3 client (lcd,mouse) dgn 1 server (cpu,lcd,mouse)? thx

    • ikpp Says:

      ntar ya mas, check harga dulu.., maklum harga ikut dolar..
      btw, rencana buat apa..? kalau bisa saya kontak via hp bisa..?
      saya di no: 0812 760 8036.
      txs
      Mascottaria

      • endi Says:

        iya bang , kalau bisa harga per item nya /paketnya

      • ikpp Says:

        ntar di cari ya..!

  7. warih Says:

    klo antara PC station dengan komputer server tidak konek itu sebabnya kenapa y?

    • ikpp Says:

      biasanya koneksi kabel, atau soket rj-45..! cek hardware n softwarenya…! sukses buat anda.

  8. Rosniwaty Says:

    gan sy dah pake pc station sdh 1 tahun tp akhir2 ini suka tdk konek kenaap yah bos?….
    tapi kalo diinstal ulang konek lagi masak harus di instal ulang terus… ada solusinya ngak bos

  9. Ikpp Says:

    Rosniwaty: wah, maaf ya belum pernah kasus spt itu, tapi coba check lagi setting di servernya atau searching di forum IT, sapa tau ada expert yg bisa bantu..sukses ya…!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: