Kabel NYY


Beberapa Jenis Kabel NYY yang digunakan banyak antara lain :

NYY adalah kode untuk Kabel Standard untuk Penghantar (konduktor) dari bahan Tembaga.
Jenis ini cukup banyak digunakan baik untuk tegangan rendah, menengah, dan tinggi.

Beberapa jenis kabel menurut ukurannya antara lain:

  • NYY, 1C x 1.5mm s/d 630mm2
  • NYY, 2C x 1.5mm s/d 150mm2
  • NYY, 3C x 1.5mm s/d 300mm2
  • NYY, 4C x 1.5mm s/d 300mm2
  • Dari jenis-jenis tersebut tentunya sesuai dengan keperluan di lapangan, untuk dipakai dengan beban apa, misalnya hanya Lampu atau Motor, atau peralatan listrik seperti mesin dan lain-lain.

    Harga dari masing-masing kabel tersebut juga tergantung dari merek dari Kabel tersebut.

    Semoga bermanfaat..!

    10 Tanggapan to “Kabel NYY”

    1. david Lim Says:

      pak mau tanya nih? harga kabek NYY 3C x 6mm2 brapa y permeternya..??

      terima kasih pak…

      • ikpp Says:

        @david: kalau harga jelasnya tidak tahu pak, maaf..!! trims udah berkunjung.!

    2. bali villa Says:

      mas saya juga belum tau harganya ni,,, kira2 dimana ya bisa cek harga kabel untuk jenis kabel di atas?
      thanks

      • ikpp Says:

        @bali villa, maaf, sama, sepertinya mesti check di toko terdekat… txs udah mampir.

    3. rendra Says:

      pak, maksud dari kabel type NYY 2x4Cx150 mm2 itu bagaimana?? kok saya cari hanya dapet seri NYY 2x4x150 mm2 aja. apa beda antara seri NYY 2x4Cx1500 mm2 dengan NYY 2x4x150 mm2??

      • ikpp Says:

        2 Line atau 2 jalur, 4C= 4 Core dalam satu kabel, dan masing2 core ukuran 150mm2…cmiiw

        • rendra Says:

          ok, makasih om atas infonya. sangat bermanfaat

        • ikpp Says:

          sama-sama…

        • rendra Says:

          oh ya pak, 1 lagi. bedanya dengan 2x4x150 mm2 itu gimana pak?

        • ikpp Says:

          sama..setau saya, 2 line, 4 kabel, masing-masing diameter kabel 150mm2..
          2 line maksudnya, dua kali tarik kabel. txs


    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: